Jugendabteilung | Jahresrückblick 2011

Die Jugendabteilung des SV Frille-Wietersheim blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2011 zurück. In Stichworten nun ein kurzer Überblick:

Jugendgruppen/-mannschaften

• G-, F-, E- und D-Jugend

Turngruppen
• 2 Kunstturngruppen
• 2 Kinderturngruppen
• Eltern-Kind-Turnen (bis Herbst letzten Jahres; bislang keine neue Übungsleiterin gefunden)

• Senioren- und einzige Jugendfrauenmannschaft im Stadtgebiet Petershagen

2. FriWiesel-Fußball-Hallencup
Anfang 2011 Ausrichtung eines Hallen-Fußball-Turniers in Lahde für alle Jugendmannschaften; am 26.02. und 03.03.2012 das diesjährige Hallenturnier unter dem Namen „2. FriWiesel-Fußball-Hallencup“ mit insgesamt 28 Jugend- und 5 Seniorenmannschaften erfolgreich durchgeführt.

Jugendsportwerbewoche vom 1. – 3. Juli 2011
• Kindergartenturnier am Freitag (6 Kindergärten); anschließend Kinderdisco und Kinder-Zeltlager mit Übernachtung
• Gemeinsames Frühstück am Samstagmorgen
• Ab Samstagmittag 2 Kickerturniere und anschließend Ernie´s Dream Team gegen die 1. Mannschaft; Abschluss mit Übertragung des Klitschko-Kampfes auf Großbildleinwand unter der Überdachung
• Sonntag Fußball-Turniere der Jugendmannschaften; Fußball-Speed-Check mit der Schussgeschwindigkeits-Messanlage und Geschicklichkeits-Stationen der Turngruppen; Beach-Volleyball-Turnier

Verschiedenes

• Anschaffung neuer Jugend-Fußballtore im April 2011 für einen sichereren Trainings- und Spielbetrieb – zum Teil durch den Förderverein Fußballfreunde mitfinanziert
• Im Herbst nimmt eine Kunstturngruppe aus 9 Mädchen erstmalig bei Wettkämpfen der Bezirksliga III teil (an 3 Samstagen)
• Vom 31.08. – 21.02. nehmen 5 Übungsleiter der Jugend-Fußballmannschaften erfolgreich am Lehrgang zum C-Trainer Breitenfußball teil. Der SV Frille-Wietersheim stellte hierbei mit 5 von 28 erfolgreichen Teilnehmern den zweitgrößten Teilnehmerblock. Lizensierte Trainer für eine qualifiziertere und abwechslungsreichere Ausbildung unserer Fußballjugend.

Alles kann nachgelesen werden auf der neuen

Homepage www.svfriwie.de
• Neu gestaltete Homepage seit April 2011 (ca. 800 Besucher pro Monat)
• Redaktionssystem (Übungsleiter und andere Personen mit Zugangsrechten können einfach und schnell Berichte zu ihren Gruppen/Mannschaften veröffentlichen
• Interaktiv und kommunikativ: Besucher der Seiten können Artikel bewerten, kommentieren oder über facebook mit anderen teilen
• Derzeit hauptsächlich nur Informationen und Artikel zu den einzelnen Jugendsparten sowie zur 1. und 2. Mannschaft
• Terminkalender mit wichtigen Terminen des Vereins auf einen Blick

FriWiesel | schnell, wendig und schlauFriWiesel
• Neues, professionell vom Grafiker gestaltetes Maskottchen des Vereins seit Ende 2011
• Frille + Wietersheim + flinkes, schlaues Tier = FriWiesel
• SV Frille-Wietersheim somit erster und bislang einziger Verein in der weiteren Umgebung mit einem eigenen Maskottchen als (jugendliche) Identifikationsfigur und Sympathieträger
• Merchandising-Artikel in Planung (T-Shirts etc.)

Dieser Beitrag wurde unter D-Jugend, E-Jugend, Eltern-Kind-Turnen, F-Jugend, Fußball, G-Jugend, Jugendfußball, Jugendvorstand, Kinderturnen, Kunstturnen, News, Turnen, Volleyball, Wir über uns veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.