Änderungen im Jugendturnbereich des SV Frille-Wietersheim nach den Herbstferien | 20.10.2009

Nach den Herbstferien startet die Jugendabteilung des SV Frille-Wietersheim am 26. Oktober mit einer altersgerechteren Gruppeneinteilung der erweiterten Jugendturnangebote.

Die Turngruppen werden von langjährigen, qualifizierten und zum Teil von neuen Übungsleiterinnen mit Spaß und Engagement zu altersgerechteren Trainingszeiten durchgeführt. Mit dieser Umstrukturierung der Turnangebote hofft die Jugendabteilung des SV Frille-Wietersheim, den gewachsenen und veränderten Anforderungen und Wünschen der Kinder und Eltern gerecht zu werden und weitere Kinder für die sportlichen Angebote zu begeistern.

Bereits nach den Sommerferien wurde erstmals wieder nach mehreren Jahren eine neue Kunstturngruppe für Mädchen ab dem 1. Schuljahr angeboten. Dieses neue Angebot wurde gut angenommen und wird mittlerweile von ca. 20 angehenden Kunstturnerinnen genutzt. Nach den Herbstferien wird nun die bisherige Kinderturngruppe altersgerecht in zwei Gruppen für jüngere und ältere Kinder aufgeteilt, damit den Kindern die für sie altersspezifischen Spiel- und Turnformen separat angeboten werden können.

Die Turngruppe für die jüngeren Kinder ab 4 Jahre bis zum 1. Schuljahr startet ab dem 26. Oktober jeweils montags um 15:30 Uhr (bis 16:45 Uhr) unter Leitung von Ulrike Jungcurt und Bianca Groß-Thedieck in der Turnhalle Frille. Anschließend beginnt um 17:00 Uhr (bis 18:30 Uhr) die Turngruppe für die älteren Kinder ab dem 2. Schuljahr unter der bewährten Regie der langjährigen, erfahrenen Übungsleiterin Catrin Baade. Die Kunstturngruppe für Mädchen ab dem 1. Schuljahr wechselt vom Montag auf den Mittwoch, die gewohnte Zeit von 17:30 bis 18:45 Uhr bleibt jedoch bestehen. Die Kinder werden hierbei wie bisher fachkundig von Kerstin Gottschalk und Ines Olschok angeleitet. Der Freitag bleibt – wie gewohnt – den jüngsten Kindern bis 4 Jahren und ihren Eltern im Rahmen des Eltern-Kind-Turnen vorbehalten. Unter neuer Anleitung von Sabrina Greve startet dieses Spiel- und Turnangebot um 15:30 Uhr (bis 16:45 Uhr).

Dieser Beitrag wurde unter Eltern-Kind-Turnen, Kinderturnen, Kunstturnen, Turnen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.